Схема вышивки крестиком семистрельной иконой

схема вышивки крестиком семистрельной иконой
Самую дорогую вышивку мы продаём по самой низкой цене. Лучше использовать более дорогой, но идеально качественный материал, форма и размер которого идеально одинаковые. Схема для бисерной вышивки идентична схеме для вышивки нитками, только в случае с нитками, каждый цветной квадратик символизирует один крестик такого же цвета, как квадратик, а в случае с бисером, каждый квадратик – это одна бисеринка цвета, соответствующего цвету квадратика. Такая работа возможно и трудоемкая, но результат превосходит все ожидания! Нимб лучше начинать от внешнего его края, а не от того, который близок к лику, так он получится красивым и ровным, если же начать его вышивать от лика, то работа может получиться неровной.


Знакомые нам с детства иконы обретают новые очертания благодаря современным техникам и качественным материалам. Вряд ли священник согласится освятить икону с вышитым ликом. Вообще, среди людей бытуют разные мнения, кто-то считает, что такой вид рукоделия – это прекрасно, но есть и те, кто осуждает такие занятия и считает греховными.

Церковный образ может быть в других местах, но только при условии, что он – благовествует, а не используется в коммерческих целях. Опытные рукодельницы завязывают хвостик в узелок, но тут необходимо строго следить, чтобы не стянуть нить и канву. Чаще всего рисунок создавали иконописцы-знаменщики, как правило, мужчины, а вышивали по этому рисунку женщины. Результат порадует Вас и непременно вызовет желание творить снова!

Похожие записи: