Схема подключения теплообменика и бака

схема подключения теплообменика и бака
Имеющийся датчик комнатной температуры DFW (23) выключает радиаторное отопление по факту достижения нужного климата внутри отапливаемых помещений. Емкость для воды не должна быть подвержена коррозии. В бюджетных моделях антикоррозионная защита обеспечивается эмалью или стеклокерамикой, которая со временем покрывается трещинами. В дорогих моделях бак внутри покрыт нержавеющей сталью или титаном. Так как конденсатор выносной, то часть холодильного контура, которая идет от чиллера до конденсатора, имеет ограничения по длине трассы и перепаду высот. Наша компания предлагает Вам следующие виды аккумулирующих емкостей: Тепловые аккумуляторы EA — аккумулирующие баки из черной стали со встроенным теплообменником (или без него). Нижний теплообменник предназначен для подключения второго источника тепловой энергии.


Второй немаловажный параметр — расход теплоносителя через контур нагрева (данные из техпаспорта устройства). В процентном соотношении он не должен быть большим 40% от общего потока через отопительный котел. Однако на зимний период воду необходимо сливать, а летом вновь заправлять. Серия ЕАВ имеет внутреннюю емкость из нержавеющей стали, а серия ЕАІ – скоростной теплообменник из «нержавейки» для ГВС. Баки ЕАІ-10 (с одним теплообменником) применяются для подготовки питьевой горячей воды, а также для отопления или охлаждения.

Таким образом, если потребители тепла разберут все выделенное для них тепло, или им потребуется держать более холодный теплоноситель, то висящая сверху «подушка» горячего теплоносителя останется нетронутой. Первый бак – это бойлер ГВС, т.е горячей воды. Недоданная теплота на отопление компенсируется в часы минимального водоразбора, когда большая часть сетевой воды направляется в систему отопления. В этой схеме строительные конструкции здания используются в качестве теплового аккумулятора, выравнивающего график тепловой нагрузки. Также, в зависимости от требований пользователя, гидромодуль может иметь дополнительные элементы. Нагрев бака ГВС управляется от отопительным регулятором HZR-C (20). Если буфер подключен регулятором SolMax к системе отопления, то бойлер полностью или частично греется за счет пеллет. В солнечное время горячая вода греется за счет солнечной энергии.

Похожие записи: