Zif панель схема

zif панель схема
Все они устанавливаются в одну и ту же 40-гнёздную панель ZIF (Zero Insertion Force — с нулевым усилием вставления) по принципу «первый вывод в первое гнездо». Радиолюбители сегодня широко используют в своих конструкциях микроконтроллеры. Если кабель придёт в негодность, то его легко заменить новым не прибегая к пайке и монтажным работам. В качестве дросселя L1 на 680 мкГн лучше применить готовый (например, типов EC24 или CECL). Но если готовое изделие найти не удастся, то дроссель можно изготовить самостоятельно. Ток через контакт до 1А. Сопротивление изоляции не менее 1000МОм. Прижимная сила, приведенная к ножке микросхемы не менее 55 г/контакт. Наводя указатель мыши на кнопки, появляются соответствующие всплывающие подсказки о дублируемых функциях, в которых несложно самостоятельно разобраться. Как бы то ни было, эта схема верой и правдой работала до тех пор, пока я не собрал более серьезные программаторы.


Прогресс не стоит на месте и время от времени компания Microchip выпускает обновления для своего ПО, в том числе и для программатора PICkit2, PICkit3. Естественно, и мы можем обновить управляющую программу своего самодельного PICkit-2 Lite. Книги 5 Январь 2009 DI HALT 6 Comments Название: 500 схем для радио любителя. Панель установки МК. Исходная схема взята с сайта с разрешения автора, за что ему большое спасибо. Для придания устройству универсальности и надёжности используется USB-розетка XS1 типа «B» (квадратная). В компьютере же используется USB-розетка типа «А». Поэтому перепутать гнёзда соединительного кабеля невозможно. Источники питанияИздательство: Наука и Техника В догонку к справочнику по импульсным микросхемам, выкладываю справочник по блокам питания. Затем в PICkit2 Programmer через меню «Tools» — «Download PICkit 2 Operation System» открываем заранее подготовленный hex-файл обновлённой прошивки.

Назначение этого коммутатора — простое и удобное подключение микроконтроллеров PIC в корпусах DIP с различным числом выводов к программатору. Такое техническое решение исключает прилипание выводов микросхемы к контактам панельки. Запускаем программу PICkit2 Programmer. В окне программы должна отобразиться надпись. Это всё по техническим моментам. А теперь о софте. Что это такое и как пользоваться — чуть позднее. А пока пару слов о том, что нужно сделать, чтобы обновить «прошивку». Для обновления ПО программатора необходимо замкнуть перемычку XT1 на программаторе, когда он отключен от компьютера. Российские производители программаторов, адаптеров к программаторам и различного тестового оборудования смогут найти среди продукции Wells-CTI сокеты под практически все варианты корпусов микросхем: SOP, SSOP, TSOP-1, TSOP-2, TSSOP, PLCC, BGA, CSP, PGA, TQFP, QFP, LCC и др.

Похожие записи: