Схема водогрейного котла квгм-30

схема водогрейного котла квгм-30
Плакаты позволяют получить наглядное представление об устройстве котлов и их основных характеристиках.Реклама. Котлы комплектуются горелками типа ГМГ, мощность устанавливаемых горелок определяется производительностью котла. На котлах производительностью до 10 т/ч устанавливается две горелки на фронте котла в один ярус, а на котлах ДКВр-20 — три горелки в два яруса. Подробнее… Готовое решение для автоматизации котла НР-18 Стальные водотрубные котлы НР-18 предназначаются для теплоснабжения промышленных и гражданских зданий. Для отвода дымовых газов и создания необходимого разрежения в топке котлы так же оборудуются дымососом необходимой производительности. Поставленной цели отвечают специализированные газомазутные котлы, отличающиеся от предназначенных для других тонлив повышенными форсировкамп топочного объема и большей экономичностью. Расход воды через него 25 м3/час. В барабанах котла демонтируются сепарационные устройства, линия непрерывной продувки, линия отбора проб пара и воды, питательная труба, линия прогрева барабанов, водоуказательные колонки.


Обмуровка этих котлов облегченная, натрубная толщиной примерно 110 мм. Температурный градиент воды в водогрейном котле — разность температур воды на выходе из котла и на входе в котел. Газомазутные котлы указанной мощности имеют единый профиль и отличаются друг от друга только глубиной топочной камеры и конвективной шахты. Данное решение было внедрено в г. Москве на РТС «Переделкино» и РТС «Митино» в 2002 г и к настоящему времени применяется при поставке новых котлов на объекты Северо-Западного и Уральского регионов. Пар, идущий на нужды производства, также может быть собран после его использования и конденсации и возвращен обратно в котел для повторного нагрева. Они отличаются глубиной топочной камеры и конвективной шахты.

Пройдя циркуляционный контур, вода попадает в нижнюю камеру заднего экрана, из которой через торцы выводится двумя трубами 273х10 мм в узел питания. Большое количество объектов систем теплоснабжения РФ демонстрируют моральный и физический износ, установленное теплоэнергетическое оборудование выработало свой ресурс и требует замены. Циркуляция воды осуществляется следующим образом: сетевая вода из раздающего коллектора диаметром 273х4 мм поступает в район нижнего барабана котла.

Похожие записи: