Монтажная схема распределительной коробки

монтажная схема распределительной коробки
Если есть ещё и заземляющие провода, то их надо просто соединить вместе (от люстры, от щита и уходящий, если он есть). Включить розетку в эту схему несложно, для этого нужно в подсоединения в которых участвуют фазный и нулевой провода от щита, включить и фазный и нулевой от розетки. Поэтому от распределительной коробки к обоим переключателям необходимо проложить трехжильный кабель NYM 3х1,5ок без жилы заземления. На концах кабелей также необходимо оставить запас длины. Именно они обеспечивают распределение электрических проводов между точками потребления, т.е. выключателями, осветительными приборами и розетками.Соединение проводов в распределительной коробкеРешили выполнить установку перечисленных выше устройств самостоятельно? Содержание Коробка электротехническая — электротехническое устройство, которое применяется для размещения кабелей, их соединений, отводов, разводок и т. п. внутри помещений и снаружи при проведении электрической сети. Также при возникновении неисправности не будет обесточена вся квартира, а только та комната, в которой необходим ремонт проводки.


Открытая электропроводка В таком случае всю проводку по дому разводим открыто на стенах, при этом закрывая ее различными коробами, плинтусами, пластиковых каналах. Все эти типы могут также иметь различную защиту от пыли и брызг. Во всех этих типах есть отдельные вводы для кабелей, часто от 2 до 10. Коробки могут иметь разные виды: для открытой установки и скрытой. Этот хитрый прибор может вызывать ложное срабатывание устройств, особенно если не рассчитать порог срабатывания.

Такая схема широко распространена, ее рекомендуется постоянно повторять для каждого светильника без изменений. Так мы сможем рассчитать нужное количество материалов для монтажа системы.Третий этап – приступаем к монтажуНачало монтажаПредварительно выключаем подачу электричества.Подводим провода к распределительной коробке. Внутри любого бокса есть специальные штырьки для крепления DIN-рейки. Помимо этого вам понадобится монтажный инструмент: пассатижи, бокорезы, нож (можно использовать бумажный, удобнее), молоток, дрель и прочее. Закрепить коробку в стене можно с помощью раствора, например цемента, алебастра, гипса или ротбанда. Я использовал ротбанд, так как он был под рукой и с ним очень удобно работать. Кабель, ведущий в квартиру, выявляется долгими экспериментами по отключению входного автомата и тыканьем пробником по всем контактам или приблизительно угадывается по направлению.

Похожие записи: