Схема проветривания погреба


Изолированный корпус из оцинкованной листовой стали сводит уровень шума от работы вентилятора к минимуму. Хорошо, если это расстояние будет не выше 30-50см. 2. Общий диаметр каналов приточной вентиляции должен быть минимум в два раза больше, чем каналов вытяжной вентиляции. 3. Расположение входящих каналов приточной вентиляции направлено так, чтобы ветер в них задувал максимально. Рассмотрим еще варианты, как сделать вентиляцию в погребе. к содержанию ↑Самый простой способ сделать вентиляцию Очень часто, по причине нарушений строительной технологии, сильно ограниченных средствах и многого другого, подвалы и погреба остаются пустыми.


Если циркуляция воздуха недостаточно сильна, можно внести (опустить) в погреб ведро с горящими углями. ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕБА Каждый год погреб следует чистить, мыть, проветривать и дезинфицировать. Принудительная вентиляция Механическое устройство предполагает применение вентиляторов, обратных клапанов и прочих деталей. Проверить правильность установки вентиляции в погребе можно при помощи спички. Сверху обваловку желательно покрыть дерновыми пластинами или засеять травой. Все это плавят и перемешивают до тех пор, пока не прекратится вспенивание. Вокруг погреба устраивают водоотводную канаву глубиной 0,5–0.6 м. Погребна косогоре.

Правильно сделанная вентиляция подразумевает создание и удержание оптимального уровня влажности в подвале или в погребе, температуры и т.д. Постараемся рассмотреть все самые действующие методы создания идеальных условий, способствующих сохранности овощей зимой. Верно обустроенная система вентиляции формирует в подвале воздухообмен, создавая оптимальное соотношение температуры и влажности. Если дом находится на пригорке, где почти всегда дует ветерок, такой системы вполне достаточно. А чтобы усилить тягу, приточный канал устанавливают с северной части, в 2 метрах от ближайшего забора или стены. Воздухообмен подвала и канализации При строительстве частного дома следует уделить внимание устройству вентиляции погреба. В подвале, расположенном на небольшой глубине, достаточно сделать по всему периметру цокольной части фундамента продухи. Объем снежника определяют, учитывая, что 3 м3утрамбованного снега дают 1 м3талой воды.

Похожие записи: