Схема электропроводки в гараж

схема электропроводки в гараж
Амперы (на табличке счетчика) показывают какую допустимую силу тока, текущую через всю вашу сеть, выдержит счетчик до отключения. Монтаж осуществляется по тем же принципам, что и в квартире. Но основание в срубе является горючим, потому монтаж проводки в деревянном доме — это всегда небезопасно. ВАЖНО! Вести провода через ПВХ гофры нельзя. Для переносного электрифицированного инструмента розетки равномерно разносят по периметру гаража. Их удобно располагать по высоте на уровне рабочих стеллажей. Смотрите также: Инженерные коммуникации в доме-гараже на видео -. Трехфазное напряжение 380 вольт имеет смысл подключать для гаражей с большим количеством автомобилей, когда есть необходимость использовать электрические котлы, станочное оборудование с асинхронными электродвигателями, сварочные устройства.


Для этих целей используются клеммные зажимы и колодки. Провода разводки фазы, идущие на освещение можно соединить скруткой в один провод, который подключим к автомату освещения. Для сырого помещения нужно установить влагозащитную мембрану на внутренний механизм розетки. Выключатели можно разместить на любой удобной для протянутой руки высоте. ВАЖНО! Лучшее электроустановочное оборудование от французской компании Legrand. Прежде всего тем, что гаражная электропроводка должна быть рассчитана на подключение электроинструмента, сварки, возможно даже мини-станков и других электропотребителей, требующих большого тока. Последнее определяют в зависимости от планируемой нагрузки на сеть.

Гараж уже не так проморожен, как до начала «отопительного сезона», поскольку успел накопить тепло.Очень часто отопитель покупают на рынках, или через газету частных объявлений, уже бывшим в употреблении. Система освещения в гараже должна отвечать требованиям безопасности, что определяется IP классом защиты светильников. При трехфазном питании 380 вольт схема электропроводки гаража выполняется по этим же принципам, но в ней осуществляется разделение потребителей по числу фаз и напряжению питания, как показано на принципиальной схеме ниже. Что надо понимать: Амперы – это сила тока, величина переменная, зависит от количества включенных потребителей и их мощности.

Похожие записи: