Самодельный усилитель tda7384 для колонок схема


Некоторые аппараты высокого класса предназначены для использования с внешним усилителем мощности и встроенного УМЗЧ не имеют. Поскольку мне не удалось найти некоторые номиналы схемы, то пришлось делать некоторые замены, в частности эмиттерные резисторы были заменены на 0,39 Ом 5 ватт. При перемещении движка из среднего положения одна из секций вводится в цепь громкоговорителя. Представлен не менее простой, но проверенный вариант строения усилителя.


Для головки было вырезано отверстие с диаметром 28 см. Максимальная мощность усилителей в режиме H зависит от емкости накопительных конденсаторов и частоты сигнала. Приемник таких магнитол имеет аналоговую настройку, шкала может быть аналоговой, цифроаналоговой или цифровой. ЛПМ имеет механическое управление и рассчитан обычно только на воспроизведение и перемотку вперед, реже — имеет автореверс и перемотки в обе стороны.

Качество и звуковая мощность воспроизведения окажутся намного хуже. Реле подключен к коллектору более мощного транзистора, следовательно, конечный транзистор нужен более мощный. Из отечественного интерьера можно использовать транзисторы КТ 815,817 или более мощные — КТ805,819. Я заметил тепловыделение на этом транзисторе, поэтому укрепил его на небольшой теплоотвод. Современные ЛПМ выполнены с использованием полимерных пар трения и не требуют смазки в течение всего срока службы.Первая группа — простейшие автомагнитолы. В настоящее время представлена отечественными моделями и дешевыми аппаратами азиатского производства. Разборке подвергнем портативные мультимедийные USB колонки марки Sven 315. Несмотря на их дешевизну, данная модель портативных колонок показала хорошее качество воспроизведения и звуковую мощность, достаточную для озвучивания небольшого помещения. Такие конструкции нельзя считать удачными, так как для коррекции акустических дефектов, присущих салонам автомобилей, их возможности явно недостаточны, надежность же малогабаритных движковых регуляторов оставляет желать лучшего.Несравнимо большими возможностями обладают электронные эквалайзеры. Выходной каскад ,самая уязвимая часть любого усилителя, из за выхода из строя выходных транзисторов образуется постоянное напряжение на выходе.

Похожие записи: