Схема бортовой компьютер по k-line

схема бортовой компьютер по k-line
Широкий набор стандартных функций Автомобильный компьютер «Престиж» имеет все привычные для таких приборов функции. Ему главное проорать. Ну, вот кажется про теорию всё. Stack Sep 21 2005, 04:07 [QUOTE] А можно сразу на COM -порт?Так насколько я понял, именно в том и прикол что USB! akd Sep 21 2005, 06:21 QUOTE (AlexB4 @ Sep 20 2005, 10:06 AM) А можно сразу на COM -порт? Там либо вовсе нет диагностических разъемов, либо они нетрадиционных форм и размеров. Но с этой группой я знаком очень слабо, поэтому дальше касаться не буду. И наконец, большие и страшные дядьки в сервисах с компьютерами. Чтобы продлить срок службы дисплея необходимо перед отключением питания отправить в дисплей определенную последовательность команд.


Мозг ожидает разговора с одним адаптером, а ему подсовывают два. Он просто не знает, кому отвечать. И если адаптеры честные, то они оба затыкаются. А если нет, то кто кого переорет. Но в общем случае ничего хорошего не получится. Важно! Если бортовой компьютер Multitronics работал на автомобиле по протоколу «Cons1» или «ConsD1», при переустановке на другой автомобиль с таким же протоколом необходимо заново переопределить данный протокол, в противном случае бортовой компьютер работать не будет. Дисплей приклеен при помощи клея «секунда». Защитное стекло для дисплея сделал из коробки от компакт диска. На самоклеящейся бумаге распечатал лицевую часть (черную), наклеил на пластик, совместил, приклеил к плате. Плата с разъемом потребуется, на ней стоят контакты пол внешнее подключение, делать ее заново мне было лень, потому оставил старую.

Как скрестить ужа с ежом?Тут есть техническая проблема: — с одной стороны — уровни в K-Line от 0 до 24вольт с возможными иголками до 100В и разрядами статического электричества до 1000-2000В в момент подключения; — с дугой стороны МК с уровнями от 0 до 3.3Вольт и очень чувствительный к статике. Вот с этим то как раз и возникает первая трудность. Для повторяемости схему надо усложнять, тогда теряется смысл, т.к. надо добавлять транзисторы и такая схема существует. Программисту достаточно взять на сайте производителя чипа документацию и вуаля, «диагностический» софт готов. Я дальше расскажу, как можно превратить любой компьютер или смартфон с «терминалкой» в диагностический компьютер. Программу для самостоятельного программирования микроконтроллера можно взять здесь. Хотел сначала ввести алгоритм калибровки по 4-м точкам.

Похожие записи: