Однолинейная расчетная схема промышленного здания

однолинейная расчетная схема промышленного здания
При расчетах трехфазных сетей нагрузки всех трех фазных проводов принимаются одинаковыми. В действительности это условие строго выполняется лишь для силовых сетей с трехфазными электродвигателями. Сложнее обстоит дело с электродвигателем, для которого потребляемая из сети мощность зависит от момента вращения связанного с двигателем механизма — станка, вентилятора, транспортера и т. п. На табличке, прикрепленной к корпусу двигателя, указывается его номинальная мощность. Все проекты марки ЭО (Электрическое освещение) осуществляются с применением современных средств проектирования и полностью соответствуют требованиям, предъявляемым существующими стандартами к осветительным установкам. Проектируем розеточную сеть (рис. 6). Не забываем про схемы и щиты аварийного и эвакуационного освещения.


Для трехфазного электроприемника величина расчетного тока (А) определяется по формуле где Р — расчетная мощность приемника, кВт; Uн — номинальное напряжение на зажимах приемника, равное междуфазному (линейному) напряжению сети, к которой он присоединяется, В; cos ф — коэффициент мощности приемника. Расстановку светильников производим согласно дизайн­проекту или выбираем понравившийся тип из каталога производителей светильников. В каждом помещении рассчитываем норму освещенности. Рис. 4. Однолинейная расчетная схема Проектирование электроснабжения освещения помещений Проектирование электроснабжения освещения — сложная комплексная инженерная задача, и подходить к ее решению необходимо грамотно. А еще лучше — автоматизированно! С чего начнем? С электричества?

Построение расчетной схемы сети Для выбора сечений отдельных участков электрической сети но условиям нагревания и экономической плотности тока достаточно знать только токовые нагрузки этих участков сети. Цоколь – облицовка плитами керамогранита на цементном растворе по сетке.Наружная отделка 2-4 этажей – грунтовка и окраска по штукатурке. 5 этаж – мансардный. Определение расчетной мощности для группы электроприемников еще более усложняется, так как в этом случае приходится учитывать возможное число включенных приемников.

Похожие записи: