Планетарные передачи кинематичекие схемы

планетарные передачи кинематичекие схемы
Преимущества планетарных передач при наличии двух и более сателлитов: меньшие габаритные размеры и масса, так как вращающий момент передается по нескольким потокам; бо́льшие передаточные числа в одной ступени; меньшие поперечные силы действуют на валы. Окружная сила направлена по касательной к траектории точки ее приложения. Так как внутреннее зацепление прочнее наружного, то при одинаковых материалах колес рассчитывают прочность лишь наружного зацепления колес а и g. При определении числа циклов нагружения зубьев задают для солнечного колеса, а для сателлита. Однако, многими исследователями отмечается тот факт, что при проектировании планетарных передач требования к их точности должны быть более высокими, чем у обычных зубчатых передач.


Таким образом, включение тормоза водила даёт остановку трактора, включение тормоза солнечной шестерни — первую (понижающую) передачу, включение блокировочного фрикциона — вторую. Выходными параметрами на первом этапе являются величины чисел зубьев и величины смещений инструмента при нарезании зубчатых колес. Красные метки показывают вращение входного вала на 45°. Передаточное отношение такой передачи визуально определить достаточно сложно, в основном, потому что система может приводиться во вращение различными способами. Главная Лабораторная работа №14 Определение передаточных отношений зубчатых передач Цель работы – изучить различные виды зубчатых передач, научиться определять тип и вид зубчатых передач, их передаточные отношения и передаточные числа. Раздел 4. Предлагаемые конструктивные решения по устранению избыточных связей. 4.1 ПП с упругим элементом Задача полезной модели – создание планетарной передачи с повышенной надежностью и долговечностью. Среди зарубежных исследователей планетарных передач наиболее известны Бранденбергер, Виллис, Доббелер, Свани, Штраух и другие.

Передаточное число и передаточное отношение могут совпадать только у передачи внутреннего зацепления. У передач внешнего зацепления они не совпадают, так как имеют разные знаки: передаточное отношение – отрицательное, а передаточное число – положительное. Köhler/Rögnitz Maschinenteile 2. — Vieweg+Teubner Verlag, 2008. — С. 508. — ISBN 3835100920. ↑ Berthold Schlecht. Зато планетарные передачи требуют повышенной точности изготовления, имеют, как правило, большее число деталей и сложнее в сборке, чем передачи с неподвижными осями. Критерием отличия плоского ПМ от пространственного является наличие не просто более одной плоскости вращения составляющих его зубчатых колёс, но наличие непараллельных плоскостей их вращения. Три основные звена с одной общей осью вращения — два центральных зубчатых колеса и водило.

Похожие записи: