Схема несамозарядного магазинного пистолета

схема несамозарядного магазинного пистолета
Это заметно фактически во всех снайперских винтовках компании Barrett. Курки возвратные, с отбоем, выполнены отдельно от бойков, взводятся при открывании стволов. Отсоединяется от нее только блок со спусковым механизмом.


Сам патронник имеет продольные канавки (т. н. канавки Ревелли), призванные исключить «залипание» гильзы в патроннике. Приклад у винтовки G36 складной вбок, выполнен из пластика. На верхней поверхности ствольной коробки расположена большая ручка для переноски, в задней части которой расположены прицельные приспособления. Запирание ствола осуществляется продольно скользящим поворотным затвором, питание — из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов. Это значит, что боевой упор не вышел из отверстия хвостовика ствола.

Рукоятка взведения затвора расположена справа на штоке газового поршня, в его передней части. Предназначен для десантников[15]. АКМСУ — укороченный вариант АКМ со складным вниз прикладом, предназначен для спецподразделений и воздушно-десантных войск. Затвор имеет указатель взведения ударника.Магазин неотъемный на 5 патронов, которые размещаются в шахматном порядке. Если же необходим плавный спуск с большим усилием, передний винт следует отвернуть настолько, чтобы регулятор под действием своей пружины упирался в передний выступ спускового крючка. Далее курок встает на переднее шептало (при ручном «передергивании затвора»). Одновременно возвратная пружина сжимается, накапливая энергию, и когда стрелок отпускает рукоятку, толкает затворную группу вперёд.

Похожие записи: