Схема разводки электрики с узо в доме своими руками

схема разводки электрики с узо в доме своими руками
Рекомендуемый автомат для установки в доме — выключатель с характеристикой С. Такой автомат отлично работает в сетях со смешанной нагрузкой.Согласно схеме электропроводки в частном доме своими руками устанавливают вводный автомат после прибора учета. Установка электрического щитка и его сборка – это не только умение правильно собирать схемы. Выпускаются УЗО на ток утечки 10, 30, 100 и 300 мА. Ток величиной менее 30 мА не является смертельно опасным для человека, и при протекании по его телу вызывает только болевые ощущения. Внешнюю прокладку кабеля выполняют в кабель-канале, выполненном из самозатухающего пластика. Сам щиток необходимо расположить неподалеку от места ввода, при этом его необходимо расположить в отапливаемом помещении на высоте 1,5-1,7 метра от пола. Также опустим моменты, как этот электрический ток появился на электростанции и через повышающий трансформатор попал в линию электропередачи.


Еще существуют дифавтоматы (здесь и ранее я пользуюсь сложившейся в нашей стране терминологией, хотя она не совсем точна), устройство которое совмещает в себе функции автомата и УЗО.Теперь переходим к щитку:Начинаем с левого верхнего угла. Сборка и монтаж электрического щита своими руками возможна, но только при полном понимании процесса. Нужно просто соблюдать ПУЭ и тогда электропроводка никогда не подведет.

Напомню, что на розеточных линиях автомат не должен превышать номинал в 16А (у меня, например линия в спальню сделана кабелем NYM 3×1,5 мм² (я не вижу необходимости включать там нагрузку более 2 кВт), и следовательно автомат на этой линии имеет номинал по току 10А.24. И про освещение пара слов. Считайте сами, что дешевле — дифференциальный автомат или автоматический выключатель? Команда экспертов ЭтотДом предупреждают: работа с электрикой — это хай левел, не для новичков. Что бы обеспечить быструю и легкую замены проводку, проходящую сквозь стены ее необходимо сделать доступной.

Похожие записи: