Каменск-уральский схема проезда из челябинска

каменск-уральский схема проезда из челябинска
Вскоре дорогу продлили на восток, и она на некоторое время стала главным ходом Транссиба. Нормативную очистку сточных вод не обеспечивает ни одно очистное сооружение. День города Каменска-Уральского празднуется в День металлурга, карнавал проводится в третью субботу июля. Город стал третьим в области по значимости и числу населения после Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Плохое состояние почв обусловлено техногенным воздействием промышленных предприятий и транспортно-дорожного комплекса. На территории города расположено 20 объектов размещения отходов общей площадью 547,1 га. Пассажирские поезда связывают Каменск-Уральский с крупнейшими городами Урала, Сибири, Центра и Юга России[79]. Рядом с железнодорожной станцией расположен автовокзал.


Это был первый чугунолитейный завод на Урале[16]. В XVIII—XIX веках поселение около него называлось Каменский Завод. В январе 1774 года Каменский Завод оказался в зоне крупного крестьянского восстания под руководством Емельяна Пугачёва. Тайга, окружавшая Каменский завод в XVIII—XIX веках, была вырублена для изготовления древесного угля. Из кустарников встречаются калина, можжевельник, боярышник, ракитник, шиповник, а на юге — степная (кустарниковая) вишня. Наблюдаются частые вторжения холодных воздушных масс с севера и тёплых с юга, с которыми связаны изменения погоды.

Трамвай, троллейбус и автобус стоят также по 20 рублей. Ранее действовавшие кинотеатры «Исеть» (перестроен в учебное заведение) и «Юбилейный» (построенный в 1968 году[26]) закрыты. Кроме этого, интерес представляют два района: соцгород тракторного завода, в который упирается восточный конец проспекта Ленина, и соцгород металлургического комбината, стоящий совершенно отдельно, примерно в 10 км севернее центра. Река Исеть делит город на два административных района: Синарский и Красногорский. В черте города в Исеть впадает река Каменка, образуя при слиянии небольшой пруд.

Похожие записи: