Схема дворников на машине

схема дворников на машине
Таким образом, щетка дворника осуществляет чистку лобового стекла автомобиля при прямом и обратном ходе. Рис. 7. Стопоходящая машина Янсена На рис. 7 показаны две «ноги» Янсена, одна из которых двигается с запаздыванием на 180º. Тео Янсен построил такую машину из дерева с десятком ног, которые приводятся в движение ветряным двигателем и «со скрипом», но двигаются по пляжу. При этой проверке стартер должен непрерывно работать около 5 секунд, что достаточно для проявления возможных дефектов. Если все напряжения на генератор подходят, а он не дает зарядки, снимите генератор и разберите его. Там ведь всегда «сумерки». Теперь более наглядный пример.


Иногда встречаются проблемы с разъемами на эти датчики или дефекты самих датчиков. Этот механизм уменьшает частоту вращения двигателя в 50 раз и увеличивает прилагаемое усилие. Сразу за мотором, на воздуховоде, стоит панелька с подходящими к ней проводами или разъемом, вынув которую (отвинтив два винта) можно обнаружить перегоревшие спиральки (добавочные сопротивления) или распаянный предохранитель. Реверсное расположение, такое например у Mercedes в 140-м кузове.

Тоже помогает, не раз проверено, главное, чтобы удар был резкий и поближе к стартеру. Машины с автоматической коробкой передач всегда оснащены системой блокировки, суть работы которой состоит в следующем. Кстати, на втягивающее реле тоже должно приходить напряжение не менее 12 В. Причем не моргнуть и исчезнуть, а быть все время, пока ключ зажигания находится в положении «стартер». Если его нет, то обычно проблема скрывается или в контактной группе замка зажигания, или в цепях блокировки. Если же наладить реле-регулятор (многие новые реле-регуляторы позволяют это сделать) так, чтобы фары светили, как надо, то днем у вас аккумулятор закипит от слишком большого тока зарядки или будут гореть предохранители. Тогда работу выполнять будет гораздо легче с лучшим конечным результатом. Причем многие неисправности, на первый взгляд не имеющие отношения к электричеству, например отсутствие холостого хода, часто бывают вызваны просто перегоранием предохранителя, а в результате на клапан холостого хода у карбюраторных машин не подается напряжение.

Похожие записи: