Оснастка для ловли щуки на живца своими руками схема

оснастка для ловли щуки на живца своими руками схема
Если на жерлицу намотан шнур, то полезно поставить между ним и грузилом подлесок из монолески, метра полтора длиной. Поэтому живца надо всегда добывать там, где вы рыбачите. Затем наступал замор, несмотря на то что в озеро впадает достаточно чистая речка Кухолка.


Куда устремляется щука после схода льда (и где её нужно ловить в это время)? Важнейшие правила по поиску щуки в весенний период (чтобы поймать щуку, её сначала нужно найти)! Не учитывая этих нюансов, Вы рискуете остаться вообще без улова! На какие приманки весной можно поймать настоящего монстра? Длина отрезка может колебаться в пределах 60-70 мм. Если выбрано место, в котором зацепы маловероятны, то эффективнее применять жерлицы Можно расставить на большой площади с десяток оснасток и ждать поклевки. Может быть рыбалка не ладится из-за того, что Вы не там ищите щуку или не на то её ловите (особенности сезона и применяемых приманок крайне важны)! Основная проблема любого рыбака на любой рыбалке — ГДЕ найти рыбу, КАК и НА ЧТО её ловить? Для ловли щук необходим металлический поводок, лучше всего мягкий нихромовый диаметром 0,2–0,3 миллиметра. Гораздо интереснее в это время охотится с кастинговой сетью, выслеживая единичные экземпляры крупных рыб.

Поводок оказался на уровне грузила, то есть дна, что и требовалось. Однако в таких местах наверняка не удастся поймать крупную особь. За более серьезным уловом придется отправиться подальше от берега, где площадка резко переходит в русло, образуя серьезные перепады глубины. Ошибка вторая: кол слишком короткий и воткнут слишком с малым наклоном, очень близко к вертикали. Гораздо надежнее поставить кружок «на привязь» из куска старой лески, привязав один ее конец к грибовидному утолщению штырька, а другой — к близлежащим зарослям тростника или рогоза.

Похожие записи: