Кинематическая схема автомобиля уаз-469

кинематическая схема автомобиля уаз-469
Базовое шасси имеет переднюю и заднюю подъемные рамы с монтажными штырями и отверстиями для крепления навесного оборудования. При вращении диска балансир совершает колебательные, а лапа — захватывающие движения. В последних конструкциях машин применяют лаповые питатели, у которых балансир шарнирно соединен с качающимся рычагом. Питается электрокусторез через трехжильный кабель, подключаемый к распределительному щитку от электростанции.


Чтобы построить переднеприводник, нет рецепта проще, чем взять заднеприводный заднемоторный автомобиль, развернуть силовой агрегат на 180 градусов и перенести его в переднюю часть машины. До начала 1970-х годов таких переднеприводных ЛуАЗов успели сделать более 7 000 штук. Привод рабочих органов идет от коробки передач через редуктор отбора мощности, включение которого осуществляется с помощью пневмоцилиндра. Все сиденья салона автомобиля РАФ-2203 по конструкции не отличаются друг от друга. Лотки, прилотковые участки улиц и дорог очищают от снега в зимний и от грунтовых наносов в весенне-летний период специальными машинами, рабочее оборудование которых устанавливаю! на автомобилях и автомо-билях-самосвалах. Редуктор снабжен дисковой муфтой предельного момента, предохраняющей силовую передачу от перегрузок. На его выходном вилу установлен насос гидросистемы снегопогрузчика. Составной коленвал, вращающийся на роликовых подшипниках, также относится к наиболее долговечным узлам, при этом его шатунные шейки легко заменить, так как они крепятся на болтах.

Для предохранения элементов металлоконструкций от поломок при ударах на раме скалывателя установлены два пружинных амортизатора с фиксаторами. Сиденья в автобусах применяются двух видов — регулируемые и нерегулируемые. Причем за максимальную цену — доведенные до идеала машины. Внутренняя обивка кузовов ЛАЗ и Икарус до уровня окон изготовлена из декоративной фанеры, а потолок пассажирского салона — из слоистого пластика.

Похожие записи: