Схема из бисера сирери

схема из бисера сирери
Количество листиков на ветке и самих веточек с листочками произвольно. Мастер класс показывает наиболее простую схему, которая в итоге будет смотреться максимально эстетично. Излюбленной темой многих творческих работ в рукоделии являются цветы. Посмотрели, если результат устроил, обматываем флорлентой.Для листьев опять делаем низку и приступаем. На ось набираем 7 бисеринок и делаем рабочей проволокой 5 оборотов. На веточку потребуется 5 листьев.Далее капроновыми нитками приматываем к прочной проволоке по 5 листиков и сверху флорлентой. Приведенные ниже схемы просты и удобны, как для опытных мастериц бисероплетения, так и для начинающих рукодельниц. При изготовлении бутонов можно использовать схему бутона первого варианта плетения сирени. В этом случае верхнюю бисеринку нужно выбрать более крупную, а ножку бутона удлинить на одну бисерину или использовать стеклярус.


Для работы нам понадобится: бисер белый, стеклярус белый, бисер зеленый, нитки темно-зеленые (а лучше под цвет зеленого бисера), нитки коричневые, проволока диаметром 0,3 мм; 0,4 мм; 0,6 мм; 1 мм; 1,5 мм, лак акриловый. Одним из самых часто вышиваемых изображений, является сирень. Сирень нравится многим своим нежным цветом и благоуханием. Можно делать и по одной веточке, но это более большой расход проволоки. Не забудьте оставить хвостик подлиннее, чтобы удобно было собирать. Главное – красиво сплести все петельки для листиков и соцветий. Моё увлечение – объёмное бисероплетение растений и насекомых.

Тогда букет сирени из бисера будет иметь максимально натуральный вид. При этом если добавлен белый, цвета называются разбеленными или пастельными (розовый, голубой, светло?зеленый и т. п.), а если черный – затемненными (темно?красный, темно?синий и т. п.). Ряд цветов, имеющих общие внешние цветовые особенности, называют гаммой, или тональностью. После того, как было закреплено верхнее соцветие, крепим три нижних. Готовые листочки, которые можно увидеть на фото, скручиваются друг с другом. В результате должна получиться красивая веточка.

Похожие записи: