Схема управления теплым полом

схема управления теплым полом
Это нужно для того, чтобы в систему отопления отбиралось только нужное количество тепла и в буферной емкости не перемешивались слои с разной температурой. Пояснение к каждому элементу пирога теплого пола: 1. Пенополистирольная плита служит для того, чтобы предотвратить теплопотери в низ в бетонную плиту или в нижнее помещение. При этом остывшая вода вытесняется из системы и направляется к теплогенератору. После того как разница температур между подающим и возвратным коллектором достигнет 5-10оС, откройте следующий контур. Схема 2. Параллельный тип смешивания. В любых схемах за место байпаса можно поставить перепускной клапан. Он служит для того, чтобы в определенном напоре начать через себя пропускать поток. Личные расчеты: Таблица 1 Виды смесительных узлов для теплых водяных полов?


Для определения шага раскладки необходимо учитывать зоны активных теплопотерь, а именно: внешние стены, окна и двери. Этот расход умножаем на 1.5 раза и получаем 27 литров в минуту. После того, как вы убедитесь в герметичности и работоспособности системы отопления, можно приступать к устройству бетонной стяжки. Также принимаем во внимание то, что такой вид обогрева не требует, чтобы конструкция занимала всю площадь помещения, а пленочные модели к тому же не должны располагаться в тех местах, где планируется поставить мебель. Теплоизоляция нужна, чтобы теплый пол грел помещение сверху, а не перекрытия снизу. По трубам циркулирует горячая вода, она нагревает стяжку вокруг них, и далее тепло распространяется по всему полу.

Использование элементов иногда не совсем оправдано с финансовой точки зрения — это я понимаю. Схема предусматривает управление контуроми радиаторов и теплыми полами в погодозависимом режиме. Каждая группа включает в себя насос, трехходовой смесительный клапан и управляющий им терморегулятор с погружным датчиком, запорную арматуру с термометрами, накладной электрический регулятор, а также теплоизоляцию.

Похожие записи: