Схема зу18v интерскол для зарядки аккумуляторов

схема зу18v интерскол для зарядки аккумуляторов
Если аккумулятор заряжать при постоянном значении напряжения, то не возникнет необходимости контроля зарядки, электролит не перегреется и не закипит. Схема стабилизации тока заряда работает следующим образом: На резисторе R6, с помощью транзистора VT3 через делитель напряжения R3, R4 измеряется падение напряжения, которое прямо пропорционально протекающему через резистор току. Ниже приведена методика расчета трехполосного разделительного фильтра по наиболее распространенной схеме. Корпус Для удобства применения корпус (рис.2) интегрирован с отсеком для аккумуляторов. Другими напряжение на аккумуляторе или батарее будет по мере заряда будет возрастать, а ток изменяться не будет.


При замыкании клемм, искра появляется, но в доли микросекунд (определяется быстродействием P-N перехода транзисторов) схема ограничивает ток, протекающий через элементы схемы до значения, установленного регулятором. Осциллографом измеряется амплитуда зарядных импульсов на резисторе R6. При амплитуде 0,5 вольт, прибор должен показывать зарядный ток в 5 ампер. Однако часто бывает так, что аккумулятор подводит, причём в самый неподходящий момент — когда опаздываешь на работу, когда надо ехать домой из гостей, когда ждёшь важный звонок или находишься на природе, где ближайшая розетка в нескольких километрах. Как свинцовые, так и литий-ионные АКБ в случае неправильной эксплуатации могут нагреться и даже взорваться.

Наружная поверхность плоской линии сделана из двух дюралевых пластин 5 размером 115х195Х2 мм, соединенных между собой двумя отрезками швеллера 4 размером 2Х18Х25,04мм, длиной 115 мм. Значение коллекторного тока в этом случае определяется сопротивлением(R2..R5), включенным в цепь эмиттера VT2, изменяя это сопротивление можно регулировать ток заряда. Ефимов И.П., 2001 Источники электропитания высокого напряжения РЭА. Костиков В.Г., Никитин И.Е., 1986 Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Устройство имеет схему стабилизации зарядного тока. По мере заряда аккумуляторной батареи, ток заряда не падает как у обычных зарядных устройств, а поддерживается на установленном уровне, что позволяет качественно заряжать аккумуляторную батарею. Происходит это из-за довольно высоких токов заряда, которые в случае с автоаккумуляторами могут достигать 10 ампер.

Похожие записи: