Эл. схема термопластавтоматов д-3134-500

эл. схема термопластавтоматов д-3134-500
Значение давления литья определяют в каждом конкретном случае, учитывая конструкцию формы и изделия, свойства перерабатываемого полимерного материала, технологические особенности переработки. Такая машина литья под давлением может быть снабжена специальными аккумуляторами впрыска, обычно азотными. Это основной критерий для выбора ТПА в настоящее время в России. Несоблюдение этого условия приводит к тому, что форма раскрывается, образуется облой и масса, а также размеры изделий увеличиваются, что недопустимо в свете современных требований к качеству и экономичности процесса литья. Пазы являются устаревшим элементом конструкции, широко использовавшимся на ТПА марки КуаСи (ГДР). Они, как правило, создают большие удобства для закрепления форм и, кроме того, уменьшают размеры плит.


Несмотря на то, что сотни различных по типоразмерам литьевых машин выпускаются большим количеством производителей термопластавтоматов, трудно установить предпочтительный объем впрыска за цикл. Например, ход влияет на длину рычагов и условия их работы в гидромеханических конструкциях механизма смыкания и запирания ТПА; от хода плиты зависят длина гидроцилиндра, размеры некоторых вспомогательных механизмов. Объемная скорость впрыска – один из важных факторов, определяющих энергоемкость машины. 6. Давление литья. Выбор термопластавтомата (машины для литья пластмасс под давлением) – сложная задача со многими неизвестными. Расстояние между плитами и ход подвижной плиты зависят от ассортимента отливаемых изделий.

Усилие запирания – усилие, необходимое для запирания формы, определяется площадью литья и распределением давления в форме в процессе ее заполнения или выдержки полимера под давлением. Формы закрепляют на плитах с помощью резьбовых отверстий или продольных пазов, различным образом расположенных на плитах. Установка литьевых форм и обслуживание машины в этом случае облегчаются.

Похожие записи: