Погашение кредита по аннуитетной схеме

погашение кредита по аннуитетной схеме
Если кредит погашен раньше, чем это указано в договоре, значит, по процентам уплачено меньше – то есть, банк не получил часть ожидаемого дохода. Разные кредитные организации могут поступить совершенно разными способами: одни сокращают общий срок выплат, другие просто пересматривают размер ежемесячного аннуитетного платежа с учетом дополнительно внесенных средств. Аннуитетная схема погашения кредита предусматривает внесение платежей равными частями в течении всего периода кредитования клиента. В этом случаи каждый ежемесячный платеж состоит из процентов и части тела кредита, при этом общая сумма остается статичной, меняется лишь соотношение составляющих.


Сумма выплат по аннуитетному платежу остается одинаковой весь период кредитования, что удобно для плательщика. Если вам нет необходимости вникать в подробности того, как уменьшается основной долг и как начисляются проценты на остаток суммы долга, то расчетов простого аннуитетного калькулятора вам будет вполне достаточно, чтобы рассчитать сумму платежа по вашему кредиту. Таким образом, проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами, подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита и до даты его полного возврата.

Прежде всего, надо понять, какая схема погашения кредита будет удобнее вам лично — когда сумма ежемесячного платежа будет одинаковой в течение всего срока кредита или же будет снижаться от месяца к месяцу. Так будем досрочно гасить или сотрудничаем дальше?» – примерно так говорят в банке. Аннуитетный платежВнутри аннуитетного платежа соотношение уплачиваемых процентов и так называемого «тела» кредита (то есть основной суммы долга по кредиту) каждый месяц меняется так, чтобы общая сумма ежемесячного платежа оставалась постоянной. Именно поэтому задуматься о том, как погасить кредит досрочно, необходимо еще до момента его получения и вот почему.

Похожие записи: