Схема ирландский виски

схема ирландский виски
Благодаря лояльному режиму налогообложения в Ирландии существуют различные методы оптимизации доходов компании. Решение по этому вопросу остается за американскими политиками. Но они в условиях хронического дефицита бюджета вряд ли пойдут на резкое сокращение налогов. Акциз будет повышаться дальше, а значит, разница в стоимости между премиальным и массовым алкоголем будет уменьшаться. А ведь маржа производителя – несколько процентов. Схема позволяет значительно уменьшать налоги, как на территории США, так и на территории государств возникновения доходов. Чья эта схема, пусть разбираются органы, на каждый белорусский завод шотландского автоматчика не поставишь. Но, нарвавшись на разбавленный спиртом blended вискарь, остается стойкое чувство, что тебя немножко нае… ну, вы поняли. Это особенно важно, когда для перегонки применяют открытый огонь – в этом случае трудно поддерживать равномерное горение, и в результате частички браги (слипшиеся комки солодовой муки, дрожжевой осадок и т.д.) могут пригореть.


Inc. получилось уменьшить налог вообще до уровня 1,35%. Объемы платежей, проходивших до недавнего времени через дочерние компании транснациональных корпораций в Нидерландах, составляли $12-13 трлн ежегодно. Шокирующие цифры приводит в своем отчете для Tax Justice Network экономист Джеймс Хенри. По его подсчетам, богачи во всем мире укрывают от налогообложения около $32 трлн. И половина этой суммы приходится всего на 100 тыс. человек. Налогов c этой суммы корпорация заплатила $713 млн, то есть меньше 2%.В то время когда ставка налога Apple составляет меньше 10%, крупнейшие ритейлеры Америки – Wal-mart, Home Depot и Target – отчисляют государству 33% минимум.Как «яблочникам» это удается? Согласно законодательству Ирландии (до того, как в него были внесены изменения в 2014 году), налоговая резидентность компании определялась по месту управления ее деятельностью. Каждая вискокурня имеет pot stills собственной формы и ёмкости.

Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Муку (grist) смешивают с горячей водой и выдерживают при регулярном перемешивании 8-12 часов, в результате чего получается солодовое сусло (wort) – сладковатая жидкость бледно-белого цвета и интенсивным солодовым ароматом. Вследствие описанных выше процессов не так давно и правительство США объявило курс на регулирование налогообложения крупных компаний, зарегистрированных на территории Соединенных Штатов. Самые популярные до недавнего времени схемы с комбинациями офшорных юрисдикций получили названия «двойной ирландский виски» и «ирландско-голландский сэндвич». Ирландская схема позволяла корпорациям минимизировать налоги на доходы от дивидендов или лицензионных платежей.

Похожие записи: