Схема строения орхид

схема строения орхид
Губа располагается строго по центру между большими листьями и имеет интересную форму. Края листьев, прожилки, центр. На нижних чашелистиках и в центре губы есть большие светлые пятна, которые также следует отметить. Выбор концентрации дело слишком индивидуальное, одни сорта более чувствительные к калийным, фосфорным и т.п. солям, содержащимся в удобрении, другие — менее.


Это может быть пенопласт, керамзит, небольшие камешки или кора пробкового дерева. Когда же палочка будет полностью сухой — поливаем. Мужскими органами являются тычинки, обычно состоящие из ножки, несущей на своей вершине мешочки, пыльники, в которых зарождается и вызревает оплодотворяющая пыльца. Перевернутая вверх губа не мешает бабочкам зависать над цветком, трепеща крыльями. Ничего подобного у орхидных быть не может, в случае с орхидеями необходимо, чтобы пыльца была снята более или менее энергичным трением, а потом перенесена на поверхность рыльца, и тогда только возможно полноценное оплодотворение. Чешуекрылые опыляют около 18 процентов видов орхидных, причем цветки, опыляемые дневными бабочками, и цветки, опыляемые ночными, имеют существенные различия.

Идеальным режимом для Дендробиум нобиле будет 20-25°С. В зимний период, при отсутствии дополнительного обогревателя, допускается понижение температуры до 16-18°С. Однако учтите, что температура в течение дня не должна колебаться больше, чем на 4–5 градусов. Они расположены примерно под углом 160 градусов друг к другу. Помимо цветов и бутонов каждый цветонос у Phalaenopsis(а) имеет растущий КОНЧИК, и пока он ЗЕЛЁНЫЙ, всегда существует вероятность, что он начнёт расти дальше, образуя всё новые и новые бутоны.

Похожие записи: