Сборка коробка передач газель и схема

сборка коробка передач газель и схема
Пазы препятствуют прокручиванию кольца при соприкосновении с фрикционным конусом (в них упираются сухари). Размер пазов в 1,5 раза превышает размер сухарей. В некоторых конструкциях синхронизаторов, наоборот, на блокирующем кольце выполнены выступы, а пазы — в ступице. Работы нужно выполнять на автомобильном подъемнике или на яме. Толкали и на задней передаче вперед — то же ничего. Схема переключения расположена в кабине водителя, поэтому пользователь всегда имеет перед собой визуальное напоминание на панели приборов. Производство же немецкого грузовичка (пусть и предыдущего поколения) можно организовать быстро. Запчасти по отдельности и переборка в сервисе обычно дороже у «новой» коробки.


Лишних деталей по инструкции о сборке рабочего цилиндра, оставаться не должно. Каждый блок состоит из нескольких шестеренок, размещенных на вращающемся валу. Если предстоит разборка этого узла, вам необходимо демонтировать его из машины, предварительно слив все масло из картеров.

Кстати, в «букваре» прямо сказано, что допускается понижение масла в коробке до 8мм. Для УАЗа это, к сожалению, очень вредная болячка. Обычный режим движения автомобиля – на четвертой (в городе) или пятой (на трассе) передачах, потому что они самые скоростные и экономичные.

Похожие записи: