Регулятор напряжения 131.3702 схема подключения

регулятор напряжения 131.3702 схема подключения
Тип включения – последовательный, в разрыв фазного провода. Конструктивные особенности Технические характеристики разных стабилизаторов напряжения могут значительно отличаться между собой по: пропускаемой через них мощности; минимальному и максимальному значению входных величин; набору дополнительных функций. Обязательно учитывайте, что сила тока при низком напряжении в сети на входе стабилизатора значительно ВЫШЕ. Выбирайте кабель соответствующих параметров!


Если ниша плотно закрывается, то ее нижняя и верхняя поверхности должны быть оснащены жалюзи, а материал, из которого она изготовлена должен быть пожаробезопасным – бетон, металл, стеклотекстолит, кирпич и др. Влияние этих вредных факторов необходимо учесть и избегать расположения стабилизатора в сыром подвале, гараже, неотапливаемом чердачном помещении. На выбор места влияет протяженность кабельных магистралей для подвода питания и подключения нагрузок. Перед началом работы нужно отключить подачу напряжения электрической сети на входе в дом (офис, коттедж) – для этого требуется отключить вводной автомат. Элементом сравнения представлен стабилитрон VD1, причем стабилитрон, в отличие от схемы на рис. 3.4, включен в эмиттерную цепь транзистора VT1, что увеличивает величину тока через стабилитрон и, следовательно, точность поддержания стабильности напряжения. Подключение потребителей к трехфазному стабилизатору Здесь выдержаны все те принципы, которые описаны в вышеприведенных схемах. Схемы подключения трехфазных потребителей через однофазные стабилизаторы Бытовые приборы обычно потребляют значительно меньшие мощности, чем их промышленные аналоги.

Схемы подключения однофазных стабилизаторов Рациональный подход к электроснабжению квартиры позволяет выделить из всех потребителей электроэнергии группу, которая действительно нуждается в стабилизированных параметрах. Остальные элементы схемы обеспечивают нужный режим работы полупроводниковых элементов схемы. Число транзисторов в традиционных схемах невелико, обычно значительно меньше десятка, в регуляторах с ШИМ это число составляет несколько десятков. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Схема подключения стабилизатора в частном доме Для подключение стабилизатора в частном доме отлично подходит простая, унверсальная схема, где используется провод витая пара, зажимы и мультиметр. Установка и подключение стабилизатора напряжения любого типа, в доме или квартире, не нуждается в специальных разрешительных документах и согласованиях.

Похожие записи: