Календарь ацтеков схема

календарь ацтеков схема
Точную корреляцию с григорианским календарём установить не удалось, но многие авторы сходятся во мнении, что начало ацтекского года приходилось на первые дни февраля. Солярный сатурнианский календарь — это календарь, который основан на ритмах Солнца и Сатурна, на солнечных месяцах и сатурнианском цикле. Названия месяцев в календаре соответствовали названиям сельскохозяйственных растений. Например, майя использовали временной период под названием «хааб», который состоял из 365 дней. Славяне-язычники обожествляли Солнце, а также чудодейственное влияние всех стихий (огня, воздуха, земли, воды) и других реальных сил природы, наблюдая за ними и систематизируя свои сведения о них.


Каждая такая фаза длится примерно неделю и обладает своим уникальным воздействием на Землю, природу и человека. А гороскоп Лун, будучи самым чутким и практичным, отражает это воздействие, заключающееся в общем и индивидуальном ритме Луны. Кто он — акцентуированная, самодостаточная личность, для которой не столь важна оценка социума, сколь важна оценка собственная, внутренняя, или же, наоборот, для человека значимо то, что о нем подумают другие, и совершенно не важно, что при этом будет говорить его совесть. Тикаль возвращает себе былую славу, но появляются и другие, не менее влиятельные центры. На западе области майя процветает Паленке. Другой жрец держал деревянный ошейник в виде змеи. Это цикл, введенный последним римским императором Константином; им пользовались для ведения коммерческих дел и сбора податей. Так, году Крысы соответствует год Лося, году Тигра — год Гепарда, год Зайца считается годом Ежа, год Дракона — годом Белого Орла, вместо Змеи берется Лягушка, вместо Овцы — Слон, а вместо Обезьяны — Выдра, все остальные животные те же, что и в китайском календаре.

Начиная с 1 кина (1 день) шли кратные 20 (за единственным исключением) периоды: виналь = 1 кин х 20; тун = 1 виналь х 18 = 360 кинов; к’атун = 20 тунов (около 20 лет); бактун = 20 к’атунов; пиктун = 20 бактунов… алав’тун = 64 миллионов лет! Числа, содержащие семёрку, а также 10 и более, считались благоприятными, а девятка предвещала несчастья. Так, астрология и астропрогноз способен определять и описывать то самое влияние, которое планеты солнечной системы оказывают на все процессы в мире, на человека, его психику, здоровье, поведение и, как следствие, его судьбу. Долгое время считалось, что майя были изобретателями письменности и календарной системы. Наиболее важным объектом на небесной сфере инки считали Млечный Путь — Майя (Небесную Реку). Именно на нём, по их представлениям, расположены все более или менее значимые объекты небосвода. Внешний шестой круг составлен телами двух огненных змей — страшных животных с широкими ноздрями и то ли языками пламени, то ли иглами на спине.

Похожие записи: