Hb76gt560 схема встройки

hb76gt560 схема встройки
При 100% отражении торца волокна на фотоприёмник поступило бы 25% мощности лазерного модуля. Излучение лазерного модуля подаётся на интерферометр через одномодовый ответвитель, который также направляет часть оптического сигнала, отражённого от динамика, на фотоприёмник. Волокно съюстировано относительно динамика при помощи 3-х координатной микроподвижки. Измерить, при каких значениях напряжения на фотоприёмнике достигается максимальный и минимальный сигнал. Также прилагается волоконно-оптический соединительный шнур для измерения параметров установки.


При подаче постоянного тока на катушку динамика диффузор смешается на величину, определяемую его чувствительностью. Рассчитать видность (контрастность) интерференционной картины по формуле: V=(Umax-Umin)/(Umax+Umin). В нашем случае видность составила около 15%. Половина суммы максимального и минимального сигнала соответствует сумме мощностей, отражённых от торца волокна и зеркала. При этом мы наблюдаем на экране осциллографа, как показано на рисунке. В этом случае нет необходимости подстраивать рабочую точку интерферометра. Для измерения мощности излучения лазерного модуля необходимо при помощи соединительного шнура подать сигнал с оптического выхода лазерного модуля на вход фотоприёмника. Заключительная часть работы посвящена измерению частотных свойств электромагнитного излучателя звука.

Звуковые колебания диффузора электромагнитного динамика возбуждается от генератора переменного напряжения через сопротивление 39 ом. Такая же поверхность имеется и в волоконно-оптическом коннектере, состоящем из керамического капилляра, в который помещено оптическое волокно. Резонансная частота — 3,43 кГц. Добротность резонанса — 16. Более детальная кривая здесь.

Похожие записи: