Схема сервировки стола на бакнете

схема сервировки стола на бакнете
Центральная композиция в центре стола может быть как исключительно из цветов, так и сочетать в себе овощи и фрукты. Больше идей можно найти в нашей статье «Миниатюрные цветочные композиции« 1 Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Для разных вариантов трапезы необходима различная сервировка стола. Это могут быть несколько фиалок в чайной чашке или ландыши в яичной скорлупе. Предлагаем понятные схемы расстановки тарелок, раскладки приборов и стаканов в зависимости от вашего меню. На фото: Признаемся честно: немногие из нас сервируют стол для обычного завтрака так же красиво, как это делают хотя бы в рядовом ресторане при гостинице. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской.


Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Возможно потому, что не владеют базовыми «правилами расстановки тарелок»? Мы расскажем, как сервировать стол для любого случая. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую. На фото: Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом.

Место скрещивания должно приходиться на зубцы вилки и треть ножа. Приборами пользуются в соответствии с их расположением — начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой. Справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее – чайная. Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево. 1 Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются специальные щипчики. Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Похожие записи: