Схема браслета мозаичным плетением из бисера

схема браслета мозаичным плетением из бисера
Таким образом продолжаем плести до конца ряда; Сменив направление движения делаем остальные ряда вплоть до конца работы. Рассмотрим принцип плетения техникой мозаики: Примерно за пятнадцать сантиметров до окончания нити нужно нанизать бисеринку, и продеть в нее нить еще два раза. После этого вам надо будет нанизать на нить еще одну бисерину (на рисунке она отмечена красным цветом) и провести иглу через самую первую бисеринку. Кроме того для плетения нам понадобится специальная игла для бисероплетения и мононить.


Например, отрезаем леску и на нее набираем четыре бисеринки. В данном мастер-классе пойдет речь о том, как плести гердан (гайтан) из бисера, не используя ткацкий станок. Кроме того такие уроки тренируют усидчивость, внимательность и развивают воображение. После, когда появится еще несколько рядов, ваша фенечка станет крепче и перестанет крутиться; Меняем направление работы, двигаемся уже в противоположную сторону от бисерины начала работы. Придется сначала разобраться со схемой самим, а потом уже объяснить ребенку и помочь. Но такой вариант выбора схемы гарантирует вам максимальный интерес ребенка к работе. Действуя таким способом, мы своими руками практически доплели второй ряд.

Плетение очень простое, но муторное , так как однообразное. Но результат был серьезным стимулом! Для начала набираем на леску нужное количество бисеринок: Обратите внимание на то, что делать это нужно начиная с 4 бисеринок, которым мы условно присвоили № 1. А затем уже добавлять по две бисерины из других «кучек». Потом нам нужно будет сделать поворот. Делается это очень просто: протягиваем между ними нити с нанизанным бисером.

Похожие записи: