Схема подключения контактов через реле

схема подключения контактов через реле
Один из вариантов подключения контактов и обмотки в схему сигнализации оперативных цепей воздушной линии электропередач показан на фрагменте электрической схемы. Отличия указательных реле РУ-21 от РУ-21-1 Сигнальные указатели РУ-21 выпускаются для работы внутри схем постоянного или переменного тока промышленной частоты, а модели РУ-21-1 только для цепей постоянного тока. Как видим, на обозначении изображены две группы контактов (К1.1 и К1.2). Как работает реле?


Далее пружинящий контакт замыкается с другим неподвижным контактом. В зависимости от конструкции реле, якорь может по-разному механически управлять контактами. Чаще всего реле используется для замыкания внешней цепи при подаче напряжения на управляющую обмотку. При этом напряжение логической единицы может быть как 5 В, так и 3,3 В. При срабатывании реле нормально замкнутый контакт размыкается, а нормально разомкнутый — замыкается. Для контроля цепей напряжения используется другой принцип — параллельное подключение катушки. Корпус реле смонтирован на диэлектрическом цоколе, к которому закрепляется: скоба крепления подвижных механизмов; защитный кожух через удлинительную планку; корпус электромагнита; контактные винты для подключения к схеме. Настольная книга инженера. — М.: Солон-пресс, 2011. — 700 с.: ил. — ISBN 978-5-91359-086-2 Gurevich V. Electric Relays: Principles and applications, CRC Press, 2005, 704 pp.

Реле давления автоматически управляет включением и отключением насоса. Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение. Для этой части статьи главное дать понять рядовому автолюбителю, что реле могут быть взаимозаменяемы, иметь разные схемы, разное количество контактов в зависимости от назначения. Приходится ставить два реле — второе для подстраховки на размыкание.Вместо реле можно поставить симистор или твердотельное реле (по сути, тот же тиристор или полевик со схемой управления логическим сигналом и опторазвязкой в одном корпусе), но у них другой минус — они греются. Конструкции промежуточно-указательных реле РЭПУ Они повторяют механизм срабатывания предыдущих моделей, но имеют в своем устройстве один или два дополнительных контакта с самовозвратом, срабатывающих за счет встроенного геркона.

Похожие записи: