Переговорное радио устройство схема


Дальность связи зависит от напряжения питания батареи и сечения (толщины) проводов линии связи. Трансформатор из колонок тоже с разъемом, а потому практически без проблем стал на место прежнего в корпусе громкоговорителя. Ввиду простоты чертёж платы не приводится.Таймер ILC556N, имеющий структуру КМОП, может быть заменён менее экономичным структуры ТТЛ — сдвоенным IN556N (NE556) либо двумя одиночными IN555N (NE555, КР1006ВИ1). При этом резистор R3 заменяют перемычкой. Необходимо учитывать, что мощный передатчик, собранный по данной схеме, может стать источником помех в довольно широком диапазоне частот (из-за своей не совершенности), так как имеет большое количество побочных излучений частот («гармоник»)! Адресом абонента может служить либо выделенная ему частотная полоса (система с частотным разделением каналов, ЧРК), либо периодически выделяемый ему промежуток времени (система с временным разделением каналов, ВРК). Техническая реализация системы связи с ЧРК весьма громоздка и сложна.


Каскад на транзисторе VT3 включен по схеме с общим коллектором и обеспечивает согласование усилителя с линией. Казалось бы, сейчас можно купить любое электронное устройство, любого бытовогоназначения. Но, увы. Современную автозаправочную станцию невозможно представить без комплекса голосовой связи. Он уменьшает временные затраты оператора на обслуживание клиента, тем самым увеличивая пропускную способность АЗС, а как следствие реализацию. Затем подключают к ГЛ линию и регулируют сопротивление подстроенного резистора R7 (см. рис. 1) и сопротивление нагрузки линии по минимальной затяжке спада синхроимпульса.АА налаживают поочерёдно. Добавлять комментарии могут только зарегистрированные, активировавшие регистрацию и не ограниченные в доступе участники сайта!

Номер этого положения и есть адрес абонента — он может слышать только те сообщения, которые другие абоненты передают, когда их коммутаторы находятся в том же положении. Далее, выпаиваем переменный резистор, а на его место впаиваем три проводка (опять же со стороны канала, идущего к динамику).Эти проводки подпаиваем к переменному резистор такого же номинала, но с выключателем. А сам переменный резистор крепим на место прежнего в корпусе. Для устранения фона необходимо применять высококачественные стабилизаторы напряжения и увеличивать емкости конденсаторов фильтра в стабилизаторе.

Похожие записи: