Схема звуковой сигнализации ввода

схема звуковой сигнализации ввода
Пароль вводить поочередным нажатием соотв. кнопки пароля и отпусканием в тот момент когда она, при этом появляется на экране. Для этого потребуется собрать простую схему устройства защиты от комаров, действующего с помощью ультразвукового излучения (УЗ-излучения). Почему именно ультразвук? Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства.


При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен. Разъединитель в отключенном состоянии должен заземлять контактную сеть. Кнопки управления располагаются на печатной плате, ЖКИ индикатор устанавливается в корпусе устройства.

Процедура сопряжения по Bluetooth абсолютна стандартна: дожидаемся мигания синего диода на пике правого динамика и ждем пару секунд, пока процедура Secure Simple Pairing свяжет два устройства без ввода каких бы то ни было PIN-кодов. Схема представляет собой блокинг-генератор, реализованный на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1. Диодный мост VD1 выпрямляет переменное сетевое напряжение, резистор R1 ограничивает импульс тока при включении, а также выполняет функцию предохранителя. Микросхема триггера вырабатывает электрические импульсы необходимой длительности и частоты, которые затем усиливаются транзистором по току для их преобразования в звук громкоговорителем. Все подключения к сетевому адаптеру и телефонной линии осуществляются обычным (штатным) образом. При сигнализации многих параметров (более 30) применяются схемы с миганием поступившего сигнала.

Похожие записи: