Эл. схема преобразователя с1.2 на 3

эл. схема преобразователя с1.2 на 3
Ток на входе ШИ М-модулято­ ра, по существу, является произведением синусоидального сетевого напряжения и вы­ ходного сигнала усилителя ошибки. Тиристоры и диоды трех фаз a, b и с образуют анодную (VT1, VT3, VT5; VD1, VD3, VD5) и катодную (VT2, VT4, VT6; VD2, VD4, VD6) группы. Здесь же представлены обширные сведения об интегральных схемах управления двигателями видеомагнитофонов — схемах управления реверсивными коллекторными двигателями и схемах управления двигателями блока вращающихся головок и ведущего вала.


Селективность анализа достигается варьированием состава чувствит. слоя и его т-ры (при помощи встроенного нагревателя). Диапазон измеряемых концентраций горючих газов 0,01-1% по объему. Предохранитель F602 служит дополнительной защитой при коротком замыкании в цепи нагрузки и неисправности ИМС (невозможность срыва генерации). Стабили­ трон D610 выполняет функцию защиты цепи нагрузки от перенаряжений. Этот перевод осуществляют обычно хим. р-цией с соответствующим реагентом или фотохим. р-цией в газовой фазе, пиролизом исследуемого в-ва, а также сочетанием пиролиза с послед. хим. р-цией с реагентом. Например, отсутствие АРУ, S-метра, самоконтроля при работе телеграфом создавало определенные неудобства. Формирование этих напря­ жений осуществляется блоками питания (БП). Работа блока питания подвержена ряду дестабилизирующих факторов, воздейст­ вие которых можетпагубно сказаться на качестве формируемых им напряжений или привести к выход}’ из строя БП и всего аппарата в целом. При периодич. подаче анализируемый газ пропускают в течение нек-рого времени через одну и ту же порцию р-ра, что позволяет повысить чувствительность определения.

При вращении двигателя создается переменный магнитный поток, под действием ко­ торого на выходе датчика Холла возникает синусоидальный сигнал, пропорциональ­ ный скорости вращения вала двигателя. Чем больше А (т. е., чем больше затрачено времени на сканирование по А), тем больше деталей можно выявить в исследуемом участке спектра. Это приводит к изменению напряжения смещения на затворе ключа Q1001 и, следовательно, к изменению уровней напряже­ ний, при которых включается и выключается транзистор, т.е. к Изменению скважнос­ ти импульсов тока в первичной обмотке импульсного трансформатора. После усиления усилителем на лампе 2-ЛЗ с одиночными неперестраиваемыми широкополосными контурами в цепи анода SSB сигнал поступает на сетку лампы Л1 выходного каскада.

Похожие записи: