Схема массажа стоп ног по акупунктурным точкам видео

Отмассажировав за 25 лет несколько тысяч стоп, я до сих пор поражаюсь, насколько мудро и рационально устроено наше тело, сколько возможностей самовосстановления оно в себе хранит. Начать исправлять ситуацию в этом случае нужно с активных физических упражнений. Тайский массаж был системой не только исцеления, но и религиозных убеждений, философии. Точка 6. Симметричная, расположена на спине в центре надостной ямки лопатки. Точка 16, Симметричная, расположена на полцуня в сторону от передней срединной линии на уровне верхнего края лобковой кости.

Массировать, заняв положение сидя, слегка наклонив голову вперед. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вниз. Каждая точка стопы «отвечает» за свой орган и «отражает» его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи (5). Точки 12 — желудок, 16 — кишечник, 20 — тонкий кишечник напрямую «посылают» сигналы в область всего пищеварительного тракта. Две линии протекают вверх, проходя через ребра и край плеча к обеим рукам, продвигаются вниз к обоим запястьям и всем десяти пальцам. Обычно кишечные колики начинаются в вечернее время суток и встречаются чаще у мальчиков. Таким образом, измерив свой индивидуальный цунь, можно получить универсальную, персональную единицу измерения, с помощью которой можно находить биологически активные точки организма.
Точка 8. Несимметричная, расположена на задней срединной линии на 5 цуней выше передней границы волосистой части головы. Чтобы снять боль, необходимо в указанной зоне найти самую болезненную точку и простимулировать её диагностической палочкой около 2-5 минут, после чего прикрепить к точке зёрнышко гречихи и надавливать на него до тех пор, пока боль полностью не прекратится. Затем мастер начинает делать растяжения, надавливания, скручивания мышц, то есть совершенно нехарактерные для обычного европейского массажа приемы. Сухие и горячие ноги — чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью.

Похожие записи: