Схема размещения на кителе повседневном 2012

схема размещения на кителе повседневном 2012
При наличии у награжденного звезды ордена Святого Георгия I степени, звезда ордена II степени не носится. Знак отличия «За безупречную службу» располагается так, чтобы верхний край знака был на уровне уступа лацкана. Спинка — с кокеткой (для военнослужащих-женщин — с кокеткой и двумя складками, расположенными в шве притачивания кокетки). В области плечевых швов — по две шлевки и по две обметанные петли для крепления погон. Как выглядит сухопутный вариант мы уже лицезрели — ЗДЕСЬ , в т.ч. и особенно в комментариях. А как же выглядит морской и лётный? Взяв радиостанцию, дежурный обходил территорию части, проверяя несение службы нарядом. Все эмблемы стали единообразными по строю рисунка и размерам, основой для эмблемы служила эмблематика вышестоящей структуры.


Общая планка колодочки орденов и медалей второго ряда должна заходить под ордена и медали первого ряда, последующие ряды размещаются в аналогичном порядке. Верхние концы погон застегиваются на пуговицу, пришитую у воротника.63. Погоны и погончики курсантов и воспитанников военно-морских училищ по цвету и материалу те же, что и рядового состава. На погонах и погончиках всех курсантов накладываются металлические якоря особого рисунка. Переда и задники, задний наружный ремень изготавливаются из юфти, подошва и каблук — из формованной износоустойчивой резины. Передние половинки — с усилительными накладками в области колена, двумя боковыми прорезными карманами, двумя боковыми объемными накладными карманами с клапанами, застегивающимися потайной застежкой на пуговицы, и карманом для часов. Правда, в условиях экономических трудностей большинство этих новшеств так и осталось на бумаге.

Однако в связи с переходом на новую форму, одобренную министром Шойгу в конце прошлого года, отпускать солдат в форме оказалось невыгодным. Рубаха форменная пошивается из отбельных льняных и хлопчатобумажных тканей с синим воротником и обшлагами, имеющими па 3 белые полоски: у воротника по наружным краям, а у обшлагов по внутреннему краю. Полочки с верхними прорезными карманами с клапанами, застегивающимися на текстильную контактную ленту, левый карман имеет перегородку. На нижних частях полочек — наклонные карманы с подрезным бочком и карманы с застежкой-молнией. Части переда с боковыми прорезными карманами и клапанами. На левой части переда пришиты форменные пуговицы золотистого цвета.

Похожие записи: