Схема электро проводки змз405.22


Обычно для сети выключателей и освещения предполагается установка УЗО на 16 А, розетки — на 20 А. Электроплита требует установки помощнее – на 32 А и подключается отдельно. Она упрощает схему подключения, распределяет нагрузку и позволяет экономить материалы.Схема электропроводки дома на даче отличается от квартирной методом подводки кабеля: в многоэтажном – начинается от этажного щита. Схема электропроводки квартиры Схемы электропроводки в квартире и доме существенного отличия между собой не имеют. Имея четкое представление и принципиальную схему электроснабжения под рукой, монтаж проводки становится намного проще. Монтаж электропроводки Электрика в доме — монтаж После всех предварительных расчетов сам монтаж не вызовет особых сложностей.


Такой вид монтажа безопаснее и выглядит более эстетично. Крепление выполняем саморезами, 5 – 10 см от краев с шагом 50 сантиметров. Подводка питания осуществляется снизу; количество розеток определяется из расчета 1 штука на 6м квадратных. К кухне это правило не относится, здесь ставят розетки по числу бытовой техники.

Рис 6. План-схема электрической проводки в квартире Также, хотелось бы отметить что для ванных комнат существуют требования к расположению выключателей – не допускается их наличие внутри этих помещений. Определить нужный размер кабеля можно с помощью таблицы. Раньше в советское время устройства учета и защиты (счетчики, автоматы, пробки) квартиры располагались только на лестничной клетке. Зная этот показатель нагрузки, можно безошибочно определить, какой нужен автомат и кабель с соответствующим сечением. Здесь установлен общий выключатель, от которого обычно идут две независимые линии.

Похожие записи: