Схема запорная арматура

Манометры сигнализирующие (электроконтактные), действующие при определенных значениях давления, применяют для электрической сигнализации, блокировки и автоматического управления. Также понадобятся воздухоотводчики – по одному на каждый контур. Это позволяет стабилизировать параметры блоков и обеспечить плавную работу всего контура. Схема программного регулятора температуры: 1 — манометрический термометр; 2 — фильтр; 3 — регулирующие клапаны; 4 — термобаллон; 5 — автоклав Измерительной системой регулятора служит манометрический термометр, который заполнен маловязкой жидкостью (ксилолом) и герметично закрыт. Над корпусом под надстроечной головкой расположена мембранная камера, в которую под мембрану подается газ из рабочего газопровода. На мембране сверху расположен шток с гнездом, в которое одним плечом входит коромысло 16. Другое плечо коромысла входит в зацепление со штифтом ударного молоточка.

Эксплуатационные вантузы устанавливают в повышенных точках (перелома профиля) водоводов. Швы стен и фундаментов всех помещений ГРП должны быть перевязаны. Это объясняется тем, что скорость открывания и закрывания арматуры вентильного типа достаточно мала, чтобы не вызвать гидравлического удара в сети. Схема установки этого клапана на водоводе показана на IV. 15, б. После срыва вакуума и выравнивания давления внутри и снаружи трубопровода тарель клапана под действием собственного веса закрывается, не допуская выхода впущенного воздуха. Показания счетчиков должны быть ясно читаемы без каких-либо дополнительных операций (съем люка и т.п.), поэтому часто приходится заранее собирать часть цельного трубопровода, иногда довольно причудливой конфигурации, для подключения приборов учета к стояку.
Пластик же к узлам учета подключается при помощи МРН – муфт резьбовых наружных. Указатели уровня воды предназначены для предупреждения утечки воды или переполнения котла. У водогрейных котлов на выходе воды из котла устанавливают паровой кран. На водоуказательных приборах должны быть указаны нижний и высший уровни. При возникновении потока затвор под действием его энергии открывает проход через седло. Лучший вариант для частного дома – сшитый полиэтилен. Клапан под действием пружины закроется, и поступление пара в автоклав прекратится. Между манометром и сифонной трубкой устанавливают трехходовое устройство для подключения, отключения и проверки манометра.

Похожие записи: