Схема импульсного источника питания для светодиодов

Поэтому будем собирать импульсный источник питания, рассчитанный на поддержание тока через светодиод в пределах 1 Ампер и напряжение 12 вольт. Дело в том, что преобразователь не запускается без нагрузки или нагрузка не достаточна: если к выходу выпрямителя подключить светодиод, разумеется, с ограничительным резистором, то удастся увидеть, лишь только одну вспышку светодиода при включении. Так, например, многим известный и широко распространённый блок питания «Электроника» Д2-27 является нерегулируемым и имеет на выходе 12 вольт напряжения.

Чем больше мощность блока питания — тем он тяжелее. Если необходимости в резервном питании нет, то аккумуляторную батарею не подключают, а используют устройство как стабилизированный мощный источник питания. 1.1.1. Налаживание В налаживании источник питания не нуждается. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Как правило, для мощностей меньше 200 Вт ККМ-контроллеры L6562A/3S/3H/4 включаются в режиме TM. Для приборов, оперирующих мощностями более 200 Вт, применяется микросхема L4981 (ее режим работы CCM). Возможно также применение серий L6562A/3S/3H/4 в режимах Fixed-Off-Time или Reeple-Steering. Кроме того, в его составе содержатся ограничители напряжения, задача которых – принять на себя энергию импульсов помех, которые могут повредить компоненты источника питания.
Таким образом, в штатном режиме сопротивление термистора стремится к нулю. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Всю конструкцию следует поместить в экранирующий корпус из латуни или жести, предусмотрев в нем отверстия для охлаждения. Нерегулируемый блок питания – это блок питания с фиксированным выходным напряжением – его менять нельзя.

Похожие записи: