Схема строительной площадки

схема строительной площадки
Сезонный запас материалов создаётся при строительстве в труднодоступных районах, при доставке материалов сезонным транспортом (водный, автозимник), для материалов, завозимых на объекты в навигационный период (например, добыча гравия), на период весенней и осенней распутицы. Эти агрегаты не требуют постоянного надзора и обеспечивают устойчивый температурный режим. Критериями для его выбора являются надлежащее качество воды и возможность полного обеспечения ею всех потребителей. Обычно их проектируют раздельно на период подготовительных работ и строительства сооружений подземной части здания и на период возведения надземных конструкций. Для этой цели, как правило, нужно использовать существующие сети производственной, фекально-бытовой и ливневой канализации.


Кольцевая схема является более дорогой, но не имеет недостатков первой. При размещении участков работ, рабочих мест, проездов строительных машин и транспортных средств, проходов для людей следует установить опасные зоны, в пределах которых постоянно действуют или потенциально могут действовать опасные производственные факторы. При существенных отличиях от условий (см. приложение Е) должны вводиться поправки в результаты измерений. 7.10 Измерения следует проводить в соответствии с правилами выполнения измерений по ГОСТ 23616 и инструкциям (наставлениям) по использованию средств измерений. Данный способ сооружения был использован Мартином Вагнером и раньше, в 1921 году, на возведении «Бетонной деревни», в одном из жилых кварталов района Амстердам Ост.

Определяют отметки лотков труб и обечаек колодцев (если установлены), дна колодца, верха и низа камеры, а также диаметры труб; при съемке коммуникации, расположенной на поверхности земли, по зданию, мосту, забору, эстакаде и прочее — опорные элементы трассы; на телефонной канализации — колодцы. Для разработки указанной документации генеральной проектной организацией должны привлекаться специализированные проектные, проектно-конструкторские и проектно-технологические организации. Они используются при возведении каркаса опалубки перекрытия. 6.4. В ходе геодезических работ производится контрольная проверка выставленного каркаса опалубки. Строительную площадку в населенных местах или на территории действующих промышленных предприятий во избежание доступа посторонних лиц ограждают. Виды, методы и объекты контроля по стадиям производства. Схема разводящей водопроводной сети на строительной площадке может быть тупиковая (разветвленная), кольцевая и смешанная.

Похожие записи: