Схема генератора на 40 мгц

схема генератора на 40 мгц
Самый главный из них – фактическая оцифровка сигнала только в диапазоне до 14400 кГц. Принимать он может и более высокие частоты, однако это уже побочный канал приема, который мешает основному и которому мешает основной. Монтаж цепей питания и микрофонного усилителя желательно выполнять на монтажных планках жгутовым способом. Обработка одной инструкции может производиться за один или несколько тактов работы микропроцессора, в зависимости от архитектуры и типа инструкции. При его помощи можно контролировать режим работы усилителя мощности. Изменяя величину этого сопротивления (и, следовательно, величину отрицательного напряжения на управляющей сетке лампы), удается подобрать оптимальный режим, при котором лампа будет отдавать максимальную колебательную мощность. Передатчик на лампе 6ПЗС (38-40 Мгц) Передатчик состоит из однолампового генератора, собранного на широко распространенной лампе 6ПЗС, и двухлампового модулятора.


Соединять верхний слой нужно с общим проводником, и чем больше будет точек соединения, тем лучше. Для этого пластина кварца должна иметь такую малую толщину, что получить ее механической обработкой уже невозможно. Собственно говоря, нам не придется менять схему выходного каскада — она останется такой же, как и в «классическом» варианте. Подбор связи производится путем сжатия или растягивания витков катушки связи. В некоторых случаях бывает целесообразным настроить в резонанс всю антенно-фидерную систему. В зависимости от длины фидера настройка производится по параллельной (рис. 34,а) или последовательной (рис. 34,б) схеме. Подробно на принципе его действия останавливаться не будем, тем более что он очевиден любому, кто знает, что такое индуктивное и емкостное сопротивление.

Обычно используется логика: элементы НЕ, И-НЕ, ИЛИ-НЕ, реже – Исключающее ИЛИ. Вообще говоря, нужны только элементы НЕ, остальное – излишества, только лишь ухудшающие скоростные параметры генератора. При параллельном подключении конденсатора CL меняет свое значение только частота параллельного резонанса (см. верхнюю часть рисунка 1). Кварцевый резонатор всегда является частью схемы генератора. Чтобы исключить влияние разной нагрузки, на выходе генератор имеет нагрузку 50 Ом. Подстроечным конденсатором С4 устанавливается уровень сигнала на выходе.

Похожие записи: