Печи булерьян схема установки дымохода

печи булерьян схема установки дымохода
Булерьян – удобная печка на дровах Как известно, по сравнению с жидкими теплоносителями, у воздуха сравнительно небольшая тепловая емкость. А это значит, что нагретый воздух быстрее распространится и нагреет помещение. При растопке печи булерьян заслонки должны быть открытыми. Последняя, как и прежде, — металлическая труба, которую можно вывести на улицу или подключить к существующему дымовому каналу. В самом начале трубы устанавливается заслонка, перекрывающая дымоход по окончании горения. Камни, сильно накаляясь от печи, быстро прогревают помещение до необходимой температуры. Для хорошей работы печи в таком режиме необходимо использовать только высушенные дрова.


Кроме отопления жилья, производственных и складских помещений, печь можно использовать для сушки древесины, отопления теплиц и пр. Важным требованием к дымоходу является его коррозионная стойкость. Важно помнить при подбрасывании дров — заслонки должны быть открытыми для создания хорошей тяги. Через них создается дополнительная конвекция воздуха в помещении, что укоряет его прогревание и увеличивает КПД отопления. Дымоходные трубы размещают у внутренних стен и перегородок.

Элементы дымохода, которые могут быть подвержены воздействию холода (чердачное помещение, улица) т.е. находящиеся вне отапливаемого помещения, должны быть в обязательном порядке теплоизолированны базальтовой ватой толщиной 30-50 мм. Основная задача — выполнить безопасный проход дымохода через перекрытие. Таким материалом является кислотостойкая нержавеющая сталь, обеспечивая дымоходу его долговечность.

Похожие записи: