Схема радиотехника s70 фото

схема радиотехника s70 фото
Так же я добавил еще одну мелочь — выкинул клип-детектор по причине его ненадобности, а на его место поставил красный светодиод, который припаял через резистор на 5.1килоОм к блоку питания. Все компоненты, безусловно, можно еще неоднократно дорабатывать или менять. Так как у S-90 клемник сам по себе большой, а новые маленькие, то демонтируем с клемников разъемы и устанавливаем их на корпус от клемника S-90. После чего смазываем установочное место на герметиком (не жалейте, излишки потом вытрите) и ставим все это на место, закручиваем шурупы. Утилизируем S-70 для изготовления пары cабов (второй себе) – т.е. для хорошего дела. В последний год заметно вырос интерес к старой радиотехнике, изготовленной в СССР. В частности, достаточно часто можно встретить объявления о продаже акустических систем (АС) тех времен. Но, указанная цена на такие АС вызывает недоумение ввиду явной своей завышености.


При более близком рассмотрении акустики (особенно изнутри) начинаешь ужасаться качеству сборки, по этой причине приступим к доработке. Ложим акустическую систему на спину и начинаем ее разбирать. Итак, в разрыв положительного и отрицательного плеча питания усилителя включаем по лампочке 220 вольт. Рекомендую к покупке, но для прослушивания высокого качества звука придется его либо переделать, либо купить нормальный ламповый усилитель с отличными комплектующими и подобранными лампами. Я надеюсь, что это объяснение немного помогло. Обычно это двух- и трехполосные системы фазоинверторного типа с простейшими разделительными фильтрами на неполярных оксидных конденсаторах.

Круче, наверное, только сотая модель. Но, чего не довелось слушать, то и не буду оценивать. Хотя на эту тему завод производитель упорно умалчивает и многие уже попались на «удочку» неограниченных мощностей. Частично этот недостаток может быть преодолен за счет использования диодов Шоттки с малым падением напряжения. Теперь берем в руки паяльник (желательно ват на 100) и разбираем фильтр, а точнее просто устраняем все перемычки которые стояли с завода. Рекомендую проигрыватель Ария 102 для начального уровня «прослушки/оцифровки» , а если у вас все же не «руки-крюки», то вы получите не только удовольствие от переделки, но и кайф от прослушивания. Звук ощутимо изменился – стал мягче а басы – мощнее.

Похожие записи: