Схема охлаждения элекектрическаядвигателя калина

схема охлаждения элекектрическаядвигателя калина
Так, для прогрева силового агрегата термостат открывается на малый круг, а вот если двигатель начинает нагреваться и температура переваливает за 85 градусов Цельсия, то идет открытие на большой. Расширительный бачок Охлаждающая жидкость заливается в систему через расширительный бачок. Он изготовлен из полупрозрачного полиэтилена, что позволяет визуально контролировать уровень жидкости. Крышка расширительного бачка с клапанами Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в крышке расширительного бачка.


Если вентилятор, наоборот, не включается, то поломка либо в реле, либо сгорел предохранитель. Признаком выхода из строя термостата становится частый перегрев и включение вентилятора. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери}. Он начинает открываться при давлении не менее 1,1 бар. Патрубки системы охлаждения Конечно, в самом блоке цилиндров и головке, также имеются каналы, которые служат охладителем, где жидкость нагревается.

Состоит из рубашки охлаждения двигателя, радиатора с электровентилятором, термостата, насоса, расширительного бачка и соединительных шлангов. Почти вся жидкость циркулирует по большому кругу через радиатор двигателя. Именно в расширительный бачок она и уходит при нагреве, а при полном охлаждении возвращается в систему. Таким образом, потеки с помпы могут свидетельствовать тому, что она «на грани» и её необходимо немедленно заменить. Система охлаждения Лады Калины – это один из основных элементов конструкции автомобиля. Как известно, при нагреве жидкость имеет свойство расширяться, таким образом, жидкости необходимо, куда-то деваться.

Похожие записи: