Схема собирания кубика рубика одна сторона собрана

Синий кубик на рисунке стоит на своем месте. Для младшего командного состава — монохромный, а для старшего командного состава — монолитный. Для большей очевидности узора кубик Рубика можно будет положить перед собой с наклоном, чтобы создать имитацию плавающей рыбки. [7] 2 Выполните два поворота на 180 градусов. Элемент находится в верхнем слое не на своём месте, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, находится на ней. Лучше сначала ставить более «лёгкие» боковушки, ведь положение других может улучшиться.

Отыскивается нужный угловой кубик (имеющий цвета граней Ф, В, Л) и тем же приемом, который описан для первого этапа, выводится в левый угол избранной Вами фасадной грани. Рис 29 Рис 30 Рис 31 Рис 32 U R U’ L’ U R’ U’ LСделайте эту комбинацию, и один из кубиков обязательно станет на свое место, т.е. вы придете к ситуации на Рис 30. На своем месте стоит один угол. МирСоветов нравится в этой головоломке то, что с ней связано множество интересных историй, и мы предлагаем вам ознакомиться с ними лично. Пример кубика Результат шага Примечание: неправильно повёрнутых боковушек всегда остаётся чётное количество, и потому можно переворачивать их парами. Головоломка считается собранной, когда каждая грань будет иметь свой цвет.
Перестановка по часовой стрелке Пример результата шага Получилось: поворачиваем кубик, чтобы правильная боковушка была на задней стороне. Это очень просто — поможет нам одна короткая формула. Да, та самая «четверка» R’ D’ R D. На этом шаге важна только лишь внимательность, а также нужно правильно держать кубик. Один из процессов, позволяющий подобрать все бортовые кубики грани, дан на рисунке. Для того, чтобы понимать формулы, используемые для сборки, нужно ознакомиться с языком вращений.

Похожие записи: