Смесители комбикормов схема

Разгрузочные устройства устанавливают непосредственно над приемными ларями, что позволяет уменьшить глубину ларя при сохранении его полезной емкости и обеспечить быстрое опорожнение ларя. Готовая смесь выгружается скребковым транспортёром [транспортером] 11 в кормораздающие средства. Рабочие органы представляют собой два параллельно расположенных шнека диаметром 200 мм, вращающихся навстречу друг другу. Наиболее заметный вклад в этот прирост внесло производство комбикормов для свиней, которое за год увеличилось более чем на 11% до 7,8 млн т. Повышение показателей связано с продолжающимся развитием свиноводства в промышленном секторе. Наибольшую долю рынка занимали компании Van Aarsen (Нидерланды), Ottevanger (Нидерланды) и Buhler (Швейцария). Высокая стоимость оборудования не была ключевым фактором при принятии решений о его выборе, особенно на фоне доступности кредитов и низкой эффективной ставки. Все весовые дозаторы работают синхронно и управляются одной автоматической системой.

Продукты измельчения просеивают в рассевах, сходовые продукты повторно измельчают в вальцовых станках. Схема технологического процесса комбикормового завода производительностью 315 т/сут. Отдельные рецепты комбикормов записаны на программных гильзах, которые вкладываются в читающее устройство пульта управления весов. Далее корнеплоды поступают в бункер-дозатор сочных кормов 6, а затем на транспортёр [транспортер] линии сбора. Предполагается, что минимум 50% готовой продукции будет отпускаться бестарным способом. Время смешивания составляет всего 5-7 минут и устанавливается на пульте комбикормового завода.
При крайнем верхнем положении рычаг 7, нажав на концевой выключатель 8, отключит электродвигатель 3 и включит привод выгрузного шнека смесителя. Кроме того, остывший корм плохо поедается животными.При использовании машин и оборудования для тепловой обработки кормов особое внимание необходимо уделять технике безопасности. Для приготовления кормосмесей без запаривания включают привод мешалки и загружают смеситель компонентами корма. Количество циклов в час 5—7,5. Степень перемешивания важна главным образом для микроингредиентов. При этом схема технологического процесса включает в себя четыре основных модуля (линии): — прием и очистка зернового, мучнистого, гранулированного сырья и шротов от крупных некормовых и металломагнитных примесей; — главная линия дозирования и смешивания; — измельчение; — отпуск готовой продукции. Приготовление влажных смесей с запариванием производится следующим образом. В смеситель заливают расчетное количество воды, подают пар, который нагревает воду до 90-95 °С. Включают привод мешалки и загружают корма, подлежащие запариванию.

Похожие записи: