Экодренаж схема дренажа


Монтаж дренажной системы вокруг дома необходим: Если полы технических подполов, подвалов, коммуникационных каналов находятся на расстоянии до 0,5 м от уровня подземных вод. Это обусловлено его сомнительной эстетичностью и низкой гигиеничностью. Совет от профессионала: Единовременные затраты, направленные на монтаж многофункциональной системы дренажа, окупятся достаточно быстро и позволят сохранить сам дом и те средства, которые были в него вложены. Вода перемещается в колодец, который находится в самой нижней части участка. Поверх дрен настилается щебень, после чего полученная многослойная конструкция оборачивается геотекстилем и увязывается капроновой веревкой. На завершающем этапе канаву засыпают крупным речным песком, который будет в дальнейшем выполнять роль фильтра для грунтовых вод. Так же дренаж дома обеспечивает сухость подвальных помещений, благодаря тому, что не даёт воде действовать на стены, моментально отводя воду. Не стоит забывать и о пучинистости грунта, вода, замерзая, расширяется, тем самым воздействуя на грунт в котором скопилась.


Водоприемные прорези изготавливаются по различным схемам перфорации для различных условий работы дренажа. Они располагаются вдоль защищаемого от влаги участка. В дренажную систему поступает вода, стекающая по грунту. Дренаж участка необходим там, где естественное отведение воды затруднительно.

Причем максимальное расстояние может быть: 10 м – на глинистых почвах; 20 м – на суглинках; до 50 м – на песчаных почвах. Увеличить эффективность и срок эксплуатации сооружение можно с помощью геотекстиля, который необходимо уложить в траншею перед засыпкой наполнителя. Определение параметров дренажа Выбор труб влияет на другие параметры дренажа: От внутреннего диаметра трубы для дренажа и от глубины закладывания дрен напрямую зависит уровень грунтовых вод, а также степень осушения участка. Една от най-елементарните конструкции на този тип дренажна система са откритите или закрити отводнителни корита. Соорудить такой дренаж не представляет труда, тем не менее, используется такой метод крайне редко. Особенно важен правильный дренаж фундамента дома, расположенного на участке, где грунтовые воды располагаются высоко и одной лишь гидроизоляции не достаточно для того чтобы предотвратить попадание влаги в подвальные и жилые помещения.

Похожие записи: