Силовая схема ассинхронного привода

силовая схема ассинхронного привода
Разберем принцип работы всех этих схем. 1. Схема управления двигателем с помощью магнитного пускателя Схема показана на рисунке. Принцип действия трехфазного асинхронного электродвигателя[править | править вики-текст] При включении в сеть в статоре возникает круговое вращающееся магнитное поле, которое пронизывает короткозамкнутую обмотку ротора и наводит в ней ток индукции. Это приводит ещё и к замене драйвера.Скетч: Сейчас реализовано вращение в обе стороны с плавной перестройкой частоты 25-75Гц с шагом 0.25. Была идея с тормозом. Поэтому ротор вращается асинхронно относительно поля статора, а двигатель называется асинхронным.


При этом векторное управление является самым эффективным управлением с точки зрения КПД и увеличения времени работы электродвигателя. Индуктивность держит токи ротора на постоянном уровне. включают источник постоянного тока, получая таким образом синхронную машину. включают питание от инвертора, что позволяет управлять скоростью и электромагнитным моментами двигателя. Анимация процессов, протекающих в схеме показана ниже. 2. Схема управления реверсивным двигателем с помощью двух магнитных пускателей Схема работает аналогично предыдущей. Магнитопровод статора перемагничивается в процессе изменения тока в обмотке статора, поэтому его набирают из пластин электротехнической стали для обеспечения минимальных магнитных потерь.

Трехфазный переменный ток Электрическая сеть трехфазного переменного тока получила наиболее широкое распространение среди электрических систем передачи энергии. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала. Такой ротор изготавливают полностью из ферромагнитного материала, то есть фактически это стальной цилиндр. Вместе со стержнями «беличьего колеса» отливают короткозамыкающие кольца и торцевые лопасти, осуществляющие вентиляцию машины. В машинах большой мощности «беличье колесо» выполняют из медных стержней, концы которых соединяют с короткозамыкающими кольцами при помощи сварки.

Похожие записи: