Клумба непрерывного цветения из многолетников схема

клумба непрерывного цветения из многолетников схема
Самыми простыми цветниками являются моноклумбы, например, розарии. У цветников нет границ как в пространстве, так и в воображении и это их главное отличие от клумб.Клумбы из многолетников подбираются с особой тщательностью. Потому, чтобы организовать непрерывное цветение на своей клумбе, придется использоваться растения разных групп. Для романтики подойдут сиреневые, нежно-розовые и алые расцветки цветов.


Если вы непременно хотите, чтобы на клумбе цвели георгины, остановите свой выбор на однолетних сортах. Виды клумб и выбор места Место под цветник определяют исходя из его формы. Клумба из цветущих многолетников Гармоничный цветник Схемы миксбордеров из многолетников Каждому растению в смешанной клумбе предназначено свое место. В первую очередь создается «скелет» цветника. Эта, простая на первый взгляд, задача, на самом деле, очень ответственная.

Создать клумбу из различных, казалось бы, совершенно несочетаемых сортов и видов декоративных растений — это целое искусство. Диаметр цветка до 10 см, лепестки в несколько рядов. Все дело в том, что многолетники в первый год могут вовсе не цвести или цвести слабо. Предпочтительнее выращивать на влажных и рыхлых, достаточно известкованных почвах, в лёгком затенении; Гипсофила из семейства гвоздичных. Цветник или клумба, в которых неправильно подобраны цветы, могут раздражать.

Похожие записи: