Нововоронежская аэс-2 схема технологическая

нововоронежская аэс-2 схема технологическая
Также на 1-м, 2-м блоках НВАЭС проходят испытания новейшие системы дезактивации и переработки радиоактивных отходов. Парогенератор относится к основному оборудованию. В нем вода нагревается от теплоносителя первого контура, проходящего через активную зону реактора. Общий вид машзала с генератором 6-го энергоблока НВ АЭС (16 ноября 2016 г.). Credit: Также на сайте опубликованы фотографии машинного зала с генератором 6 энергоблока НВ АЭС, на которых не видно каких-либо разрушений и повреждений оборудования.


Скорость движения групп — 20 мм/с, такая скорость обеспечивает увеличение реактивности при извлечении групп не более 0,02 βэф, то есть значительно меньшее, чем предельное по правилам ядерной безопасности — 0,07 βэф. Производимый в парогенераторах пар поступает в паротурбинную установку, приводящую в движение турбогенератор, который вырабатывает электроэнергию. Перезарядка реакторов осуществляется с периодичностью 2,5 — 3 года.

Официальный сайт НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЛЕНИНГРАДСКАЯ АЭСcontentmap_pluginДля ContentMap требуется поддержка Javascript.made with love from Appartamenti vacanza a Corralejo — Fuerteventura. Контроль мощности основан на измерениях нейтронной и тепловой мощностей в различных вариантах, а также полей энерговыделения. Регулирование мощности реактора осуществляется системой управления и защиты (СУЗ) — изменением положения в активной зоне кластеров из стержней с поглощающими элементами (трубками с карбидом бора), а также изменением концентрации борной кислоты в воде первого контура. Существует и ряд других медленно изменяющихся эффектов, компенсируемых с помощью борного регулирования, например, шлакование топлива.

Похожие записи: